當前位置: 首頁 / 政務公開

                          鶴慶縣司法局成為大理州人大常委會首批基層立法聯系點

                          • 鶴慶縣人民政府網站
                          • 發布時間:2022年12月05日
                          • 來源:縣融媒體中心
                          • 訪問量:
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          122日,鶴慶縣基層立法聯系點揭牌儀式在鶴慶縣司法局舉行,鶴慶縣司法局成為大理州人大常委會首批基層立法聯系點之一,也是大理州人大常委會在鶴慶縣設立的首個基層立法聯系點。

                          鶴慶縣人大常委會主任楊金釗、副主任張銀清,縣政府副縣長、縣公安局局長楊宏偉等參加揭牌儀式。

                          楊金釗在儀式上指出,建立基層立法聯系點,是貫徹落實習近平法治思想的重要舉措,是貫徹落實習近平總書記關于發展全過程人民民主的具體實踐,是深入推進科學立法、民主立法、依法立法的重要制度安排,是保障人民群眾參與立法的有效途徑。作為州人大常委會基層立法聯系點,既是一種榮譽,更是一種責任。希望鶴慶縣司法局要進一步提高政治站位,充分認識作為基層立法聯系點的重要意義,切實增強做好新時代立法工作的使命感、責任感;要圍繞工作大局,充分發揮基層立法聯系點直通車和聯絡員、信息員、宣傳員的作用;要加強組織領導,為立法聯系點開展工作創造良好條件,共同推動立法聯系點工作高效、有序開展,為推進人大立法工作作出新的更大的貢獻。

                          楊金釗、楊宏偉為基層立法聯系點揭牌。

                          張銀清代表大理州人大常委會向鶴慶縣司法局贈送相關書籍。

                          據了解,基層立法聯系點是大理州人大常委會根據立法工作需要,在基層設立的協助收集和反映立法及相關工作意見建議的固定聯系單位,是基層群眾參與地方立法,體現地方立法全過程民主的重要標志。

                          在今后的工作中,鶴慶縣司法局將嚴格按照《大理州人大常委會基層立法聯系點工作辦法》,明確目標、把握要求,積極履職盡責,不斷提升工作能力,充分發揮基層立法聯系點匯聚民意、集中民智的橋梁紐帶作用,準確把握立法需求,積極為法規立項建言獻策,緊密聯系實際,當好地方立法聯絡員、信息員、宣傳員,為推動民族自治地方立法工作做出應有的貢獻。

                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          腾讯5分彩