當前位置: 首頁 / 政務公開

                          鶴慶縣商務和市場監督管理局全面落實疫情防控工作

                          • 鶴慶縣人民政府網站
                          • 發布時間:2022年12月02日
                          • 來源:鶴慶縣商務和市場監督管理局
                          • 訪問量:
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          針對鶴慶縣當前新冠疫情形勢,為認真貫徹落實習近平總書記對疫情防控指示批示精神及國務院疫情防控二十條措施工作要求,嚴格落實商務和市場監管領域市場主體疫情防控主體責任,鶴慶縣商務和市場監督管理局多措并舉全面落實疫情防控工作。

                          一、加強組織領導,周密部署工作

                          本輪疫情發生后,我局黨委高度重視,第一時間召開疫情防控工作部署會議。重點就落實第九版防控方案和優化調整疫情防控二十條措施做了進一步學習傳達,對農貿市場、商場超市、餐飲單位、零售藥店等重點場所疫情防控工作做出具體安排部署。會上,高艷梅局長要求全局干部職工要提高政治站位,勇于擔當,思想要上緊發條、上緊螺絲、保持充足動力,沖鋒在前,全力以赴做好商務和市場監管領域疫情防控工作。

                          二、加強市場巡查,落實主體責任

                          縣城18個網格小組、各片區分局監管人員全員出動,對全縣范圍各重點領域市場主體開展全覆蓋監督檢查,認真查看相關防疫措施落實情況,進一步壓實市場主體責任。一是制定《鶴慶縣商務和市場監督管理局關于全力做好市場主體及生產經營單位疫情防控工作的通告》并發放到每一家重點單位。二是查看經營單位是否在入口處醒目位置張貼場所碼、行程碼,是否對進店人員戴口罩、掃碼驗碼、測溫做出提醒督促。三是查驗農貿市場、餐飲從業人員、藥店銷售人員等重點人群核酸檢測頻次是否達標,是否按要求進行環境消殺。四是要求餐飲單位嚴格控制就餐人數,承辦宴席的單位、酒吧等應立即停止經營。五是強化藥店哨點監測責任,嚴格落實一退兩抗等五類藥物銷售實名登記和報告制度。六是持續對冷凍冷鏈經營單位加強監管,要求其不得購進和銷售進口冷鏈食品,建立并執行進貨查驗和進貨臺賬等制度。七是加強價格監管,嚴厲打擊哄抬物價、囤積居奇等違法行為,切實保障各類防疫用品和居民生活必需品價格穩定、供應充足。

                          三、加強督查曝光,狠抓工作落實

                          采取每日督查檢查、明察暗訪等方式,對不配合疫情防控工作、疫情防控措施落實不到位的市場主體進行曝光,并要求立即整改并嚴格落實常態化疫情防控措施。截至1130日,出動執法人員324人次,檢查各類市場主體3500家次,發放《通告》3337份,暫時關停19家宴席承辦單位、71家酒吧、飲品店、艾灸館等人員易聚集場所,對6家疫情防控措施落實不到位的餐飲店、零售店等進行了曝光。

                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          腾讯5分彩