當前位置: 首頁 / 政務公開

                          鶴慶縣召開2023年森林草原防滅火工作會議

                          • 鶴慶縣人民政府網站
                          • 發布時間:2022年12月02日
                          • 來源:縣融媒體中心
                          • 訪問量:
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】


                          1130日下午,鶴慶縣召開2023年森林草原防滅火工作會議,鶴慶縣政府副縣長陳兆斌,縣級相關部門和各鄉鎮負責人參加會議。

                          會議強調,各鄉鎮、各部門要清醒認識森林草原防滅火面臨的嚴峻形勢,提高政治站位,認真履職盡責,準確把握大勢,強化危機意識,堅持底線思維,切實做到未雨綢繆,心中有數;要加強部門間的溝通合作,形成工作合力,將工作責任清單化,措施具體化,切實提高抓落實效率;要從講政治、顧大局、保穩定、促發展的高度,嚴格執行黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責的責任體系;要持續加大防火宣傳力度,利用各類宣傳平臺,開展安全用火、防滅火常識和緊急避險宣傳教育;要嚴格落實值班值守及撲報同步信息報告制度,堅決杜絕脫崗漏崗、遲報瞞報;要加強隊伍撲火技能訓練,充實應急物資,時刻做好撲救森林草原火災的應急準備,有效防范和遏制各類事故發生;要加大督促檢查力度,對思想不重視、責任不落實、隱患排查整改不到位、值班值守不到崗、應急處置不得力的,按照四不放過原則,堅決予以處理。

                          會上,陳兆斌代表鶴慶縣委、縣政府與各鄉鎮和縣森林防火指揮部成員單位負責人簽訂了責任狀和承諾書。

                          鶴慶縣氣象局、縣林草局、縣應急管理局負責人結合部門工作職責,就全力以赴抓好2023年森林草原防滅火工作作了安排。

                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          腾讯5分彩