當前位置: 首頁 / 政務公開

                          大理州疫情防控督導協調組到鶴慶縣調研指導疫情防控工作

                          • 鶴慶縣人民政府網站
                          • 發布時間:2022年11月29日
                          • 來源:縣融媒體中心
                          • 訪問量:
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】


                          1127日,由大理州人大常委會副主任靳汝柏帶隊的大理州疫情防控督導協調組到鶴慶縣調研指導疫情防控工作。鶴慶縣領導段紅麗、字桂榮、楊金釗、張寶軍、王劍雄、段來鳳、李鴻斌等陪同實地調研并參加座談會。

                          大理州疫情防控督導協調組一行先后到鶴關高速鶴慶站、機場一級路麗鶴界、老大麗路連義健康服務站、辛屯鎮連義村委會、縣城日月廣場核酸采樣點、縣城樂瑪特超市、健之佳藥店、草海鎮銀器小鎮銀匠村、新華村、田屯自然村等地,重點就鶴慶縣應急處置準備情況、外防輸入工作情況、重點場所防控情況等進行實地調研指導,看望慰問一線防疫人員,并召開調研指導座談會,詳細聽取鶴慶縣疫情防控工作情況匯報。

                          通過實地調研和聽取情況匯報,督導協調組對鶴慶縣疫情防控工作取得的成績給予了充分肯定,認為鶴慶縣疫情防控安排早、行動快、措施實、效果好,取得了一定成效。

                          督導協調組強調

                          要清醒認識當前疫情防控的嚴峻復雜形勢,堅定不移堅持人民至上、生命至上,堅定不移落實“外防輸入、內防反彈”總策略,堅定不移貫徹“動態清零”總方針,按照疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,完整、準確、全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省、州黨委、政府工作要求,堅持《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》和二十條優化措施不動搖、不走樣,堅持防得住是硬道理、防得好是硬要求,以快制快做好疫情處置工作,科學精準落實疫情防控措施,切實筑牢安全屏障,確保群眾的健康安全。

                          督導協調組要求

                          要嚴格落實入(返)鶴人員查驗,始終保持高度警惕,克服麻痹思想、僥幸心理和松勁心態,加強精準管控,堅決筑牢外防輸入關鍵防線;要加強學校、醫院、農貿市場、超市等重點場所的常態化防控工作,督促落實好各項防控措施;要強化公共區域的通風和消毒措施,從嚴從緊從實從細抓好集中隔離場所管理工作;要加強對客事辦理相關規定的宣傳引導,群防群控,確保全縣人民群眾的生命健康安全。

                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          腾讯5分彩