當前位置: 首頁 / 政務公開

                          云南省住建廳專家組到鶴慶縣開展國家園林城市創建現場考查暨綠美城市實地督導

                          • 鶴慶縣人民政府網站
                          • 發布時間:2022年11月30日
                          • 來源:縣融媒體中心
                          • 訪問量:
                          • 【字體: 大  中 
                          • 【打印文本】

                          1128日,以云南省住建廳四級調研員高巍峰為組長的專家組,到鶴慶縣開展國家園林城市創建現場考查暨綠美城市實地督導,并召開督導匯報會。鶴慶縣委副書記、縣長張洪軍,縣政府副縣長陳兆斌,縣人大常委會三級調研員、縣創園辦主任周紅梅及州、縣有關部門負責人等陪同督導并參加會議。

                          專家組先后到西草海濕地、日月廣場、西龍潭、櫻花湖公園、森林公園、縣規劃展示館、旦墨書院、黃龍河公園等地,緊緊圍繞生態宜居、健康舒適、安全韌性和風貌特色等創建標準,通過實地察看、查閱檔案資料、觀看匯報片、聽取工作匯報等方式,詳細考察了鶴慶縣生態多樣性監測、古樹名木保護、綠美城市建設、園林單位和國家園林城市創建、歷史文化保護等情況。

                          在督導匯報會上,專家組充分肯定了鶴慶縣國家園林城市和綠美城市創建工作成效,并就創建工作提出意見建議。

                          專家組強調,要堅定不移地把創建國家園林城市作為生態立縣的重要舉措,補齊創建工作短板,完善臺賬資料,加強宣傳引導和自然資源保護,嚴格按照創建標準,對標對表、查缺補漏,做好國家園林城市和綠美城市創建工作。

                          張洪軍主持會議并在會上作了表態發言。

                          張洪軍強調,創建國家園林城市不僅僅是為了爭取榮譽,更是滿足人民群眾日益增長的美好生活需要的重要抓手,鶴慶縣委、縣政府將以此次考查為契機,圍繞專家組提出的意見和建議,壓實責任抓整改,對標對表抓整改,確保各項創建指標全部達標。

                          陳兆斌在會上匯報了鶴慶縣綠美城市建設和國家園林城市創建工作開展情況。

                          責任編輯:

                          掃一掃在手機打開當前頁

                          腾讯5分彩